Aujourd'hui le temps était très triste mais que faire? j'ai donc décidé de préparer de la pâte pour faire des "bredelle" j'ai commencé par la pate des "budder bredelle" comme il faut la faire reposer je reprendrais le tout demain
Les Butterbredles (petits gateaux au beurre)
125g de beurre
125g de sucre
250g de farine
4 jaunes d’oeufs
1 jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer
Tamiser la farine, creuser une fontaine et y mettre le sucre, les oeufs, le beurre coupé en petits morceaux
Recouvrir de farine et bien malaxer le tout
Former une boule avec la pâte
Laisser reposer pendant 2 heures
Faire une abaisse trés mince et découper des formes variées à l’emporte pièce
Les dorer à l’oeuf
Faire cuire sur une tôle beurrée pendant 5 à 10 minutes à feu moyen (180°).
moi j'y ajoute des petits vemicelles colorés MIAM MIAM