14 mai 2009
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Cette recette est de saison car nous avons tous un pied de rhubarbe dans notre jardin.
Après avoir cueillis la rhubarbe bien l'éplucher en enlevant le maximum de fils il faut la couper en petits cubes
Saupoudrer généreusement de sucre et poser le trepier dans un recipient fermé pour y recueillir le jus penser a le vider. En ce qui me concerne je fais reposer une a deux nuit en rajoutant du sucre le 2ème jour.
Au moment de faire la tarte bien presser la rhubarbe et étaler sur la pâte en saupoudrant de sucre vanillé.Mettez dans votre four a 180° et laissez cuire 40mn. Pendant ce temps prenez 2 ou 3 oeufs séparez les blancs des jaunes.
Les jaunes seront mélangés avec un pq de sucre vanillée 20cl de crème allégée et allongé avec un peu de lait pour faire un beau nappage. Mettez sur votre tarte et enfourné 10mn environ.
Les blancs seront mélagés avec du sucre (45gr par oeuf) en un blanc bien épais. Nappez votre tarte avec le blanc et remettez au four 80° pendant 2h pour secher la meringue.
Servez avec un vin de rhubarbe ou un blanc moelleux
Après avoir cueillis la rhubarbe bien l'éplucher en enlevant le maximum de fils il faut la couper en petits cubes
Saupoudrer généreusement de sucre et poser le trepier dans un recipient fermé pour y recueillir le jus penser a le vider. En ce qui me concerne je fais reposer une a deux nuit en rajoutant du sucre le 2ème jour.
Au moment de faire la tarte bien presser la rhubarbe et étaler sur la pâte en saupoudrant de sucre vanillé.Mettez dans votre four a 180° et laissez cuire 40mn. Pendant ce temps prenez 2 ou 3 oeufs séparez les blancs des jaunes.
Les jaunes seront mélangés avec un pq de sucre vanillée 20cl de crème allégée et allongé avec un peu de lait pour faire un beau nappage. Mettez sur votre tarte et enfourné 10mn environ.
Les blancs seront mélagés avec du sucre (45gr par oeuf) en un blanc bien épais. Nappez votre tarte avec le blanc et remettez au four 80° pendant 2h pour secher la meringue.
Servez avec un vin de rhubarbe ou un blanc moelleux